跳至內容

支援

Mac、iPhone 與 iPad 版 Pizazoo 使用說明。

關於 Pro、回復授權、iCloud 同步與輸入的快速解答。若找不到你的問題,請寄信給我們,會有專人回覆。

聯絡我們

寫信給我們,由真人回覆。

為了讓我們一次就能完整回覆,請附上:

  • 你的裝置(Mac、iPhone 或 iPad)與 Pizazoo 版本
  • 你購買時使用的電子郵件(若問題與 Pro 或授權有關)
  • 任何錯誤訊息的截圖

Pro 與授權

啟用 Pro 並在裝置間轉移

我購買了 Mac 版 Pizazoo,要如何在 iPhone 或 iPad 上啟用 Pro?

你在 Mac 上的購買已包含 iPhone 和 iPad 上的 Pro,不需額外購買。

  1. 在 iPhone 上開啟 Pizazoo,前往設定 > Pizazoo Pro。
  2. 在已經購買 Pizazoo?下方,點一下取得我的金鑰,輸入購買 Pizazoo 時使用的電子郵件,再點一下寄送驗證碼給我。
  3. 拷貝電子郵件中的驗證碼,貼到 App 中並點一下 復原 Pro。驗證碼在 15 分鐘內有效。

如果你手邊有授權金鑰,請改點一下輸入金鑰,然後輸入你的電子郵件和購買確認信中的金鑰。

如何在 Mac 上復原授權?

在 Mac 上開啟 Pizazoo,前往設定 > 授權,選擇傳送復原碼給我。輸入購買 Pizazoo 時使用的電子郵件,再貼上郵件中的代碼。你也可以選擇改用授權金鑰,輸入購買確認信中的金鑰。

我在 App Store 購買了 Pro,後來換了新 iPhone,要如何轉移?

在新的 iPhone 上,以購買時使用的同一個 Apple 帳號登入,開啟設定 > Pizazoo Pro,然後點一下回復購買項目。方案中的每個名額可用於兩台 iPhone 或 iPad,所以 $14.99 方案可同時涵蓋你的 iPhone 和 iPad。如果名額都已用完,Pizazoo 會先詢問你,再將 Pro 從最久未使用的裝置移轉過來。

我可以在幾台裝置上使用?要如何釋出名額?

如果你是在 iPhone 或 iPad App 中購買 Pro,每個方案名額涵蓋兩台登入同一個 Apple 帳號的 iPhone 或 iPad(例如你的 iPhone 和 iPad),外加一台 Mac:$14.99 為 2 台加 1 台 Mac,$24.99 為 6 台加 3 台 Mac,$34.99 為 10 台加 5 台 Mac。超過兩個月未開啟的裝置將不再計入。若要在 Mac 上使用,請在設定 > Pizazoo Pro中連結電子郵件,以取得授權金鑰。

如果你購買的是 Mac 版 Pizazoo,每個方案涵蓋 1、3 或 5 台 Mac,外加相同數量的 iPhone 或 iPad,兩者分開計算,因此在 iPhone 上使用 Pro 絕不會佔用 Mac 的名額。

若要釋出名額,請在 Mac 上打開設定 > 授權(使用中的裝置),或在 iPhone 或 iPad 上打開設定 > Pizazoo Pro,然後點一下不再使用的裝置旁的移除。你也可以在同一個畫面停用手上這台裝置。

畫面顯示「此裝置仍連結至另一個有效的 Pizazoo 授權。」

這台裝置已透過另一筆購買啟用 Pro。若要繼續使用,請回復該筆購買:以當時購買的電子郵件使用取得我的金鑰,或登入當初購買的 Apple 帳號,然後點一下回復購買項目。你在 App Store 購買的項目都會保留在 Apple 帳號中,不會遺失。

仍無法解決嗎?請寄信至 support@pizazoo.com,附上你購買時使用的電子郵件地址,我們會協助處理。

如何申請退款?

若是在 pizazoo.com 購買,請參閱退款政策或寄電子郵件給我們。在 App Store 購買的項目,由 Apple 透過 reportaproblem.apple.com 辦理退款。

iCloud 同步

讓 Mac 與 iPhone 保持同步

如何在 Mac 與 iPhone 之間同步圖庫?

iCloud 同步是 Pro 功能,請先在每部裝置上啟用 Pro。接著在兩部裝置上登入同一個 Apple 帳號,然後在 iPhone 和 Mac 的「設定」中開啟iCloud 同步。截圖、標籤、自訂類別和已儲存的搜尋都會透過你自己的私人 iCloud 同步,絕不經過 Pizazoo 伺服器。

為確保同步順暢,請將兩邊的 App 都更新至最新版本(Mac 版需 Pizazoo 1.0.14 或以上,iPhone 和 iPad 版需 1.0.5 或以上)。

有些截圖出現了兩次。

在裝置上重新安裝 Pizazoo 後,可能會發生這種情況。請將兩個 App 都更新至最新版本:Pizazoo 現在會找出同一張截圖的副本並自動合併,同時保留你的喜好項目、標籤、備註和類別。

如何重新開始並刪除我在 iCloud 上的資料?

在任一部裝置上開啟設定 > iCloud 同步,然後在重新開始下方選擇刪除 iCloud 資料。這會從 iCloud 移除你的 Pizazoo 資料,並關閉所有裝置上的同步功能。各裝置上現有的截圖都會原封不動保留,你也可以隨時重新開啟同步。

輸入

將截圖加入 Pizazoo

我的截圖沒有出現在 iPhone 上。

請在 iPhone 的「設定」App 中前往 Pizazoo > 照片,確認 Pizazoo 可以取用你的照片。若設為「限制取用」,Pizazoo 只能看到你選取的照片。每次開啟 Pizazoo 時都會帶入新的截圖,較舊的截圖則可在 App 內的 設定 > 從「照片」輸入截圖 帶入。

我 Mac 上的截圖沒有自動整理。

請確認 Pizazoo 正在執行(選單列中會有它的圖示),並確認 設定 > 擷取 中列有你儲存截圖的檔案夾。Pizazoo 支援內建的截圖工具,也支援 CleanShot X、Shottr 等 App,只要它們將截圖存到 Pizazoo 監看的檔案夾即可。

如何解除安裝 Pizazoo?

請依照常見問題中的步驟操作。除非你開啟了「輸入後刪除原始檔」,否則原始截圖都不會受到影響。

更多